“Жир - это причина живота”.
Так часто можно слышать от
многих.
Однако так ли это ?
Ведь часто бывает так, что
лишнего веса нет, а живот
все равно выпирает.
Почему ?
Чтобы выяснить причины выпирающего живота, рассмотрим строение и работу мышц этого региона:

На рисунке найдем нашу дыхательную диафрагму и тазовую диафрагму (мышцы тазового дна). 

Видно, что они расположены параллельно друг другу. Обе эти диафрагмы участвуют в акте нашего дыхания: на вдохе движутся вниз, а на выдохе, наоборот, поднимаются наверх. Движение обеих диафрагм должно быть согласовано и совместно.

Однако часто бывает так, что вследствие образа жизни человека (малоподвижность, недостаток физической активности, беременность женщины и другие) согласованная работа этих мышц нарушается.


Дыхательная диафрагма при этом встает “колом”, застревает “на вдохе”.
И живот появляется независимо от веса неважно нормальный этот вес или избыточный.
Также нарушения в работе диафрагмы влечет за собой появление тазовых болей, застойных  явлений, болей в пояснице и других.

Если вы хотите решить вашу проблему с выпирающим животом, а именно:

  • выяснить причину наличия живота в индивидуальном порядке
  • получить индивидуальные рекомендации по тренировкам и питанию для устранения проблемы живота

Записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию.

Длительность консультации 60 минут.

Оставить заявку на консультацию можно по кнопке "Запись на бесплатную консультацию"

Более подробно о причинах наличия живота смотрим здесь


Как же убрать живот в такой ситуации ?

1.Восстанавливаем работу дыхательной диафрагмы, а также ее согласованную работу с тазовой диафрагмой, мы сможем избавиться от такой проблемы как выпирающий живот
Для этого выполняем эффективный комплекс из 5 упражнений


2.Укрепляем  мышцы тазового дна
Для этого выполняем эффективный комплекс из 4 упражнений
Тренировка тазового дна
Чтобы организовать тренировку таким образом, чтобы можно было легко претворит ее в жизнь, мы разделим мускулатуру тазового дна на два слоя: поверхностный (на уровне кожи) и глубокий, который располагается на глубине 3-5 сантиметров от поверхности тела. Проще говоря, в области тазового дна есть два разных направления мышечной тяги, которые, с одной стороны, простираются поперек от одной седалищной кости до другой, а с другой стороны  - вдоль, от копчика до лобковой кости. Мы будем использовать эти направления тяги, чтобы описать, как происходит сжатие мышц, - это даст вам хорошее визуальное представление данных процессах.
На первых порах бывает довольно сложно тренировать область тазового дна, так как большинство людей не знает, как можно взять под контроль эту зону, расположенную так глубоко. Визуализация движений, происходящих внутри тазового дна, может быть крайне полезна во время тренировки: для этого представляйте зрительно каждое движение и давайте себе четкие указания для выполнения этих движений. 
Тренировка верхнего слоя
(если вы смотрите инструкцию с телефона, переходите по стрелке, расположенной справа от текста "соединяем лобковую кость и копчик", вам откроются другие вкладки )
Старайтесь при помощи мышц этой области приблизить друг к другу лобковую кость и копчик. В данном случаем необходимо следить за тем, чтобы сокращались только мышцы  на верхнем слое (уровне кожи) тазового дна. Ни ягодицы, ни мышцы внутренней поверхности бедра не должны быть напряжены. Сокращайте эту часть верхнего слоя в течение 3 секунд, а в конце полностью расслабьте тазовое дно. Расслабление 9 секунд. 
Расслабьте ягодицы и бедра !

Вам потребуется некоторое время, чтобы научиться целенаправленно регулировать и контролировать внутренний слой тазового дна отдельно от других мышц. В начале тренировки могут также напрягаться ягодицы и внутренняя поверхность ноги, что не позволяет тренировать именно мышцы тазового дна, поэтому крайне важно, чтобы во время выполнения упражнений на тренировку тазового дна ягодицы и внутренняя поверхность бедер оставались расслабленными.
Тренировка глубокого слоя


Тренировку глубокого слоя мышц тазового дна делаем аналогично как и в тренировке верхнего слоя. Здесь уже в работу включаются глубокие мышцы, расположенные на глубине примерно 3-5 сантиметров.

3.Укрепляем мышцы живота

Для этого выполняем эффективный комплекс из 4 упражнений

4.Улучшаем подвижность грудной клетки

Для этого выполняем эффективный комплекс из 4 упражнений

Если вы хотите решить вашу вашу проблему с выпирающим животом, а именно:

  • выяснить причину наличия живота в индивидуальном порядке
  • получить индивидуальные рекомендации по тренировкам и питанию для устранения проблемы живота

Записывайтесь на бесплатную консультацию.

Длительность консультации 60 минут.

Оставить заявку на консультацию можно по кнопке "Запись на бесплатную консультацию"

Да, решить проблему выпирающего живота реально.
Предлагаю вам комплексный подход в виде занятий по абонементу в Клубе здоровья. 
Занятия по абонементу предусматривают:
  • регулярные тренировки по расписанию
  • блок информации по питанию, где вы узнаете все о пище, энергии, получаемой из нее, научитесь грамотно выстраивать свой рацион. А при необходимости воспользоваться пошаговым руководством по снижению веса
  • блок для начинающих. 30 комплексов упражнений для новичков, решающих проблему выпирающего живота, осанки, ягодиц и в комплексе устраняющих проблемы в теле. А также много информации по женскому здоровью, его профилактики и улучшения.
Made on
Tilda